Pindang Tulang Iga Palembang

Barusan saya mencoba resep dari buku judul "Masakan Daging Sapi Nusantara", saya mencoba Pindang Tulang Iga (dari Palembang)
namun bahan nya ku ganti dengan tulang untuk sup konro dan daging has dalam (menyesuaikan stock yang di kulkas :D )
Rasanya pun ternyata OK punya (tidak pedas), penasaran? coba aja resep berikut :


Pindang Tulang Iga Palembang

Bahan:
300g Tulang buat sup konro + 200g daging has dalam (bisa juga 500gr tulang iga sapi sesuai resep di buku)
2liter air
4sdm minyak sayur

Bumbu yang di haluskan:
8siung bawang merah
5siung bawang putih
2cm kunyit bakar
3cm jahe

bumbu lainnya:
1lembar daun salam
2batang serai, memarkan
3cm lengkuas, memarkan
1buah tomat, belah enam
3sdm kecap manis
1sdm garam
1sdt gula putih
3 mata asam jawa
1/2 sdt kaldu bubuk(jika suka)

cara membuat:
Didihkan air, lalu masukkan tulang dan daging. Biarkan hingga empuk, angkat.
Saring air kaldunya. Masukkan tulang iga, didihkan kembali.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang.
Masukkan ke dalam rebusan tulang iga. Tambahkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap. Angkat sajikan


Tip
Mengurangi bau khas dari iga sapi:
rebus iga sapi dengan beberapa bawang merah dan bawang putih yg di memarkan.

Comments