Jan 3, 2012

Posted by jinson on 7:09 PM No comments
Alhamdulillah jadi walaupun santan ku ganti dengan susu fullcream. dan rasanya bener2 yummy deh...... resepnya sih kuambil dari blog nya mb lisa sepertinya lupa link nya tinggal googling aja, ijin copy paste ya mbak cantik hehhehehe ^_*. Resep Kue Lapis ala Dapoer Lisa
dr bahan ini aku pakai resepnya setengah.
Bahan:
500 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
450 gr gula pasir
1 sendok teh garam
1750 ml santan dari 2 butir kelapa (pakai susu fullcream)
4 lembar daun pandan
Coklat black forest 2 sendok makan (untuk warna bisa diganti sesuai selera) <<<< (aku pakai coklat bubuk)
Cara membuat:

Olesi 2 loyang 20 x 20 x 7 cm dengan minyak, alasi dengan plastik.
Panaskan loyang dalam kukusan sampai benar2 panas (air mendidih).
Rebus santan dengan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih, biarkan agak hangat.
Campur jadi satu tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam.
Masukkan santan hangat sedikit2 sambil diaduk hingga rata (1500 ml).
Saring adonan, lalu tambahkan sisa santan (250 ml), aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2, tambahkan pasta coklat ke dalam salah satu adonan.
Tuang adonan coklat dalam loyang yg sudah dipanaskan, kukus selama 10 menit. Kemudian tambahkan adonan putih, kukus 10 menit. Demikian selanjutnya sampai adonan habis. Lalu kukus selama 1 jam (bisa awet 24 jam pada suhu ruang).
Selamat mencoba
Categories:

0 comments:

Blog Archive