Oct 15, 2012

Posted by jinson on 10:40 PM 3 comments
Resep daun pandan ini kudapat dari female.kompas.com
Untuk rasa tidak diragukan lagi, gurih dan maknyus, misuaku saja sampai nambah dan nambah lagi loh hehehehe......
Sengaja kulit dari ayam gak kubuang biar dapat rasa krenyes nya saat di makan ^_*
resep di bawah sudah kumodifikasi (kek motor saja ya di modif xixi)

bahan :
paha 6 biji bersihkan dan kasih 4sdm air jeruk, 1sdt garam dan 1sdt ketumbar bubuk lalu sisihkan di kulkas selama 20mnt.
3lmbr daun pandan ikat
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1-2btg serai memarkan
250ml santan (kara kasih air aduk)
bawang putih 1 memarkan
baang merah 3 belah dua
daun pandan utk membungkus ayam

cara memasak :
Masak santan di api kecil masukkan bawang putih, bwg merah, daun pandan, daun jeruk dan serai.
Masukkan ayam sering diaduk biar santan tidak pecah, masak sampai air berkurang setengah dan ayam empuk.
Angkat ayam, bungkus dgn daun pandan dan goreng dengan api sedang.
Categories:

3 comments:

Anonymous said...

yummmy....
aditya

Anonymous said...

uwwwenak....

adyt

Anonymous said...

nyam nyam

Blog Archive